martes, 18 de enero de 2011

Carne a la semana


¿Cuánta carne debemos comer? Se debe comer carne dos o tres veces por semana, ya sea carne roja o blanca.


¿Cuánta carne a la semana?

Sea carne roja o blanca, la carne nos aporta proteínas de buena calidad que resultan fáciles de asimilar por el organismo.


Carne roja:

• Las carnes rojas son una excelente fuente de hierro, pero tienen muchas grasas escondidas que aumentan la tasa de colesterol malo (o LDL) y amenazan el sistema cardiovascular.
• Sera mejor limitar su consumo a dos porciones de 100 a 150 g por semana, preferentemente en la comida.


Carne blanca:

• Las carnes blancas contienen menos hierro, pero son mucho menos grasas que las rojas.
• Podemos comerlas tres veces por semana, unos 100 g, en la comida o en la cena.


Recomendaciones:

• En todos los casos, trata siempre de evitar las preparaciones con salsas. Mejor si las carnes son a la plancha o cocinadas en el horno.
• Puedes sustituirla por un huevo, por una rebanada de jamón magro, por un filete de pescado o incluso por un plato de legumbres mezclado con cereales.




No hay comentarios:

Publicar un comentario