¿Cuánta carne a la semana?
Sea carne roja o blanca, la carne nos aporta proteínas de buena calidad que resultan fáciles de asimilar por el organismo.
Carne roja:
• Las carnes rojas son una excelente fuente de hierro, pero tienen muchas grasas escondidas que aumentan la tasa de colesterol malo (o LDL) y amenazan el sistema cardiovascular.
• Sera mejor limitar su consumo a dos porciones de 100 a 150 g por semana, preferentemente en la comida.
Carne blanca:
• Las carnes blancas contienen menos hierro, pero son mucho menos grasas que las rojas.
• Podemos comerlas tres veces por semana, unos 100 g, en la comida o en la cena.
Recomendaciones:
• En todos los casos, trata siempre de evitar las preparaciones con salsas. Mejor si las carnes son a la plancha o cocinadas en el horno.
• Puedes sustituirla por un huevo, por una rebanada de jamón magro, por un filete de pescado o incluso por un plato de legumbres mezclado con cereales.
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