viernes, 7 de enero de 2011

Hogar Saludable


 

CONSEJOS PARA PREPARAR UNA REFACCION SALUDABLE

Empieza un Año Nuevo y con él la temporada escolar, y una de nuestras grandes preocupaciones es lo que pondremos de refacción. Los alimentos que nuestros niños ingieren, determinan qué tan buena será su salud en el corto, mediano y largo plazo. De ahí la importancia de vigilar que los niños coman bien, y prestar atención especial a lo que llevan de refacción al colegio.

Para preparar refacciones más sanas los siguientes consejos les serán de mucha utilidad:
   Preparar refacciones que incluyan todos los grupos de alimentos.
   Alistar el menú semanal de refacciones con la participación de los niños, ellos pueden opinar sobre lo que les gustaría  llevar.
  Evitar poner siempre lo mismo para que no se aburran.
  Recurrir a preparaciones creativas usando moldes que permitan hacer figuras en las frutas y vegetales.
  Tratar de poner de todo un poco para lograr una merienda balanceada y deliciosa.
  Variar a diario el tipo de emparedado, pan de molde, francés o integral, acompañado de frijol, atún, jamón, queso o margarina con jalea. De ser posible podemos agregar tajadas de tomate o pepino, y unas hojas de lechuga.
  Preferir las bebidas poco elaboradas con poca o nada azúcar.
  Incluir alimentos horneados como galletas, empanadas y otros que brindan mucha energía.
   Las frutas no pueden faltar en la refacción, pueden ser enteras, en trocitos, solas o acompañadas con yogur o gelatina.
   Evitar en la medida de lo posible, la comida chatarra y las golosinas.

No hay que olvidar que la refacción ideal debe ser nutritiva, fácil de transportar, fácil de comer, no se debe derramar, debe tener colores llamativos e ir colocada  en recipientes adecuados.






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