CONSEJOS PARA PREPARAR UNA REFACCION SALUDABLE
Empieza un Año Nuevo y con él la temporada escolar, y una de nuestras grandes preocupaciones es lo que pondremos de refacción. Los alimentos que nuestros niños ingieren, determinan qué tan buena será su salud en el corto, mediano y largo plazo. De ahí la importancia de vigilar que los niños coman bien, y prestar atención especial a lo que llevan de refacción al colegio.
Para preparar refacciones más sanas los siguientes consejos les serán de mucha utilidad:
Para preparar refacciones más sanas los siguientes consejos les serán de mucha utilidad:
• Preparar refacciones que incluyan todos los grupos de alimentos.
• Alistar el menú semanal de refacciones con la participación de los niños, ellos pueden opinar sobre lo que les gustaría llevar.
• Evitar poner siempre lo mismo para que no se aburran.
• Recurrir a preparaciones creativas usando moldes que permitan hacer figuras en las frutas y vegetales.
• Tratar de poner de todo un poco para lograr una merienda balanceada y deliciosa.
• Variar a diario el tipo de emparedado, pan de molde, francés o integral, acompañado de frijol, atún, jamón, queso o margarina con jalea. De ser posible podemos agregar tajadas de tomate o pepino, y unas hojas de lechuga.
• Preferir las bebidas poco elaboradas con poca o nada azúcar.
• Incluir alimentos horneados como galletas, empanadas y otros que brindan mucha energía.
• Las frutas no pueden faltar en la refacción, pueden ser enteras, en trocitos, solas o acompañadas con yogur o gelatina.
• Evitar en la medida de lo posible, la comida chatarra y las golosinas.
No hay que olvidar que la refacción ideal debe ser nutritiva, fácil de transportar, fácil de comer, no se debe derramar, debe tener colores llamativos e ir colocada en recipientes adecuados.
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