Inicia con alimentos blandos que pueden consistir en caldos de verduras, frutas, pescados cocidos y evitando las carnes rojas. Es mucho mejor si se consumen alimentos sin grasa, con poca sal y cocinados al vapor.
Para complementar esta información, te daremos un menú semanal y con el que poco a poco, tu organismo volverá a la normalidad después de las pasadas celebraciones.
Lunes
Desayuno: Comienza el día con una taza de café con leche descremada, un plato de cereal sin azúcar y un jugo de naranja.
En la media mañana puedes consumir un yogurt light.
Para la comida una ensalada variada como entremés, pollo al horno con pimiento asado de plato fuerte y una pera de postre.
A la hora de la cena, un trozo de pescado a la plancha con tomate y orégano más un yogur light.
Martes
Para el desayuno un yogurt light, 4 galletas integrales y dos mandarinas.
En la media mañana un sándwich de queso fresco.
Para la comida puede ser pescado en salsa verde y uvas como postre.
En la cena: Ensalada de atún y una manzana.
Miércoles
Recibe el día con 1 taza de yogurt descremada, dos tostadas y jugo de naranja.
Para la media mañana, te caería muy bien una infusión digestiva.
Para la comida, camarones al mojo de ajo acompañados con calabacitas y ejotes cocidos al vapor y de postre media toronja.
Finalmente para la cena: Champiñones gratinados y media toronja.
Jueves
Para el desayuno, un rico café con leche descremada, pan con queso fresco y jugo de naranja.
En la media mañana, solamente consume un yogur light.
Comida: Pescado a la plancha con lechuga y frutas caseras.
Y para la cena: Espinacas gratinadas, pescado a la plancha y una pera.
Viernes
Ya se cerca del fin de semana, en la mañana desayúnate un yogur light, cereal sin azúcar, y un kiwi.
En la media mañana: Un café con leche descremada.
Para la comida: Tortitas de calabaza acompañadas de ensalada fresca y de postre una pera.
Cena: Tortilla francesa con queso fresco y una manzana.
Sábado
En el desayuno: Una taza de café con leche descremada, 4 galletas integrales y un jugo de naranja.
Para la media mañana: Unos rollitos de jamón de pavo con queso fresco.
En la comida: Sopa de arroz, albohondigas de espinacas y un kiwi.
Y para la cena: Filete de ternera a la plancha con lechuga y tomate, y un yogurt desnatado.
Domingo
Desayuno: Café con leche descremada, pan con aceite y tomate natural, un jugo de naranja.
Media mañana: 1/4 de taza de queso cottage, salsa de tomate y media manzana.
Comida: Ensalada de berenjena y pimiento, sardinas a la plancha con lechuga, y una pera.
Cena: Croquetas de pescado con tomate al horno, y un yogurt descremado.
Consejos prácticos para una alimentación adecuada
a) Acompaña tus comidas y cenas con una rebanada de pan integral.
b) Planea bien el horario de tus comidas, procurando que no pasen más de cuatro horas entre ellas.
c) En cuanto a la cena, hazlo temprano y deja reposar el menos dos horas antes irte a la cama, puedes aprovechar mientras para caminar un poco.
d) Procura tomar tés, estos purifican, limpian y ayudan a hacer la digestión, pueden ser de manzanilla o anís (combaten las flatulencias).
e) Recuerda beber bastante agua, tu organismo y tu piel te lo agradecerán.
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